All posts filed under: Interiorismo

DXI_deardesign_09

UNIVERSIDAD REFORMULADA BY DEARDESIGN

Tratando de redefinir la forma de conectarse y aprender entre personas, el estudio Deardesign ha finalizado la segunda parte del proyecto de remodelación interior de la Universitat Pompeu Fabra (UPF) de Barcelona School of Management, tras finalizar las aulas, galardonadas con el German Design Award 2018. El estudio está a punto de comenzar el rediseño del hall de la escuela, completando así este proyecto desarrollado en tres fases. 

DXI_PAJAR_RECUPERADO_10

UN ANTIGUO PAJAR RECUPERADO BY ARQUITECTURA OOIIO

Cuando los arquitectos comenzaron a trabajar en este proyecto, no sabían tenían muy claro lo que acabarían encontrando. Este proyecto muestra el resultado de un trabajo minucioso en el que se han ido resolviendo problemas día a día, un intenso trabajo en equipo entre el cliente y los constructores. El objetivo inicial era evitar el colapso de un grupo de antiguas y modestas construcciones agrícolas, utilizadas antiguamente como granero, almacén y establo, pozo de agua, cocina para los trabajadores y una cueva utilizada como nevera para mantener la comida fresca cuando no había electricidad ni electrodomésticos. 

DXI_LA-GEODE-ADHOC-ARCH_05

LA GÉODE BY ADHOC ARCHITECTES

“La Géode”, es un proyecto dearrrollado por el estudio de arquitectura ADHOC ubicado en el barrio de Le Plateau Mont-Royal, de Monteral (Canada), que pretende recuperar un edificio residencial de 5 viviendas. El objetivo es contribuir a regenrar el barrio y contribuir a la instalación de nuevas familias y profesionales en la zona. Se trata de crear un equipamiento que logre mantener a las familias en el barrio creando un entorno saludable, de calidad y conciencia ecológica. 

Centro Formación Planeta_foto Joan Guillamat (9)

DE JUZGADO A CENTRO DE FORMACIÓN

El estudio Lagranja ha transformado los antiguos juzgados de l’Hospitalet de Llobregat, en Barcelona, en el nuevo Centro de Formación de la editorial Planeta. Se trata de un edificio de 10.800 metros cuadrados que el ayuntamiento cedió al grupo empresarial, situado en el centro de la población y cercano a varios puntos de actividad cultural y comercial. El objetivo del proyecto ha sido, además de adecuar el edificio al nuevo uso, aportar un nuevo equipamiento cultural a la ciudad. 

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_01

CASA EXTENDIDA BY NATALIE DIONNE ARCHITECTURE

Este elemento que permite ampliar la casa ha sido proyectado como un joyero con grandes aberturas que desdibujan el límite interior / exterior, revelando su tesoro un gran trabajo de ajustada cirugía que ha utilizado materiales complementarios para resaltar la intervención que al mismo tiempo ha quedado totalmente integrada con la casa original.