All posts filed under: Diseño de producto

Olafur Eliasson, Green light - Un taller artístico, 2016. TBA21, Viena, 2016. Foto: Sandro EE Zanzinger

OLAFUR ELIASSON / LUZ VERDE TRANSFORMADORA

De marzo a julio, TBA21-Augarten se ha tranformado en un improvisado taller de diseño, en el que se ha desarrollado un programa de aprendizaje para 35 personas que han llegado recientemente a Austria como parte de las grandes oleadas migratorias del año pasado, personas de Afganistán, Siria, Nigeria, Tayikistán, Somalia e Iraq. El programa, que también está abierto a la participación del público en general, consiste en hacer una serie ilimitada de lámparas de luz verde, diseñadas por Olafur Eliasson, y al mismo tiempo participar en un programa educativo más amplio.

Algorithm por Toan Nguyen, fotos cortesía del autor

EQUILIBRIO MATEMÁTICO / ALGORITHM DE TOAN NGUYEN PARA VIBIA

En la naturaleza encontramos patrones, correlaciones y fuerzas, que, interpretados a partir de las claves del lenguaje matemático, nos ayudan a comprender mejor el mundo que habitamos. ALGORITHM es una herramienta que nos acompaña para inspirar e impulsar nuestra creatividad, hasta lograr una configuración óptima para cualquier proyecto. Como una constelación, una bandada de pájaros o una nube de lluvia helada, esta colección fusiona belleza y geometría en un sistema de iluminación lleno de magia.

Wall coat hanger, Officina by Magis

OFFICINA / NEW CREATIVE LANGUAGE FOR FORGED IRON BY THE BROTHERS BOUROULLEC

The Italian company “Magis” celebrates its 40th anniversary this year. One of its novelties presented this year is in the series “Officina”. With the Officina collection, the brothers Ronan and Erwan Bouroullec developed a new creative language for forged iron. Following on from the tables, chair and stools, the collection now expands to include a series of accessories.

DXI_sintesi_02

NUEVA GENERACIÓN CREATIVA / ESTUDIANTES DEL IED BARCELONA LOGRAN CUATRO PREMIOS LAUS

Cuatro alumnos del IED Barcelona Escuela Superior de Diseño han sido galardonados en la 46ª edición de los Premios Laus al reconocimiento de la excelencia en el diseño gráfico y la comunicación visual. Los proyectos de Santiago Restrepo, Kateryna Lazareva, Sara Ozvaldic y del equipo compuesto por Adra Kandil, Ann Hudayarova e Isabella Rood han sido los ganadores de un premio oro, un bronce y dos platas, respectivamente. 

Mesa de trabajo Heldu, diseñada por Iratzoki & Lizaso. Imagen cortesía de © Alki

HELDU / MESA DE TRABAJO INFINITA BY ALKI

El sistema de mesas Heldu amplia el universo del trabajo. El sistema permite que diferentes tamaños de mesas se unan creando una superficie variable y gracias a sus separadores acabados en cuero permiten configurar rápidamente los puestos. Las tomas de electricidad se esconden bajo una práctica tapa de madera y cuero, pudiendo a su vez elegir insertar una lámpara de mesa.

DXI_INVISIBLEOutlines_06

NENDO / INVISIBLE OUTLINES

We tend to perceive the existence and positioning of objects by subconsciously following “outlines”, and by distinguishing the “inside and outside” of these contours. This also means that objects with obscure outlines cannot always be identified as objects, and conversely if outlines are visible, that information which is not visible can be subconsciously supplemented. 

Tel 2, Burns, Colorado © Michael Crouser

MICHAEL CROUSER / MOUNTAIN RANCH

ClampArt (New York) present “Michael Crouser: Mountain Ranch”—the artist’s first solo show with the gallery. The exhibition will remain open until the next 9 September. In the snowy early spring of 2006, photographer Michael Crouser was invited to Sweetwater Ranch in Northwestern Colorado by his friends Matt and Hope Kapsner. They thought the artist might be interested in documenting their neighboring ranchers during calving season. Initially reluctant about making the trip, once he arrived, Crouser soon was pleasantly surprised to find the fourth-, fifth-, and even sixth-generation ranchers he met kind and welcoming, and he soon was intrigued and inspired by their work and the authentic if sometimes austere way of life he observed.

Museo de las Colecciones Reales Autores: Emilio Tuñón Álvarez, Luis Moreno Mansilla. Arquitectos (Mansilla y Tuñón Arquitectos) Aparejador: Santiago Hernán, Luis Baena Ingeniero: Alfonso Gómez Gaite. Fotógrafo: Luis Asín Lapique

EL MUSEO DE LAS COLECCIONES REALES (MADRID) / PREMIO FAD DE ARQUITECTURA 2017

El pasado mes de junio se entregaron en Barcelona los Premios FAD de Arquitectura e Interiorismo 2017. Este año los Premios han celebrado su 59ª edición, a la cual se han presentado un total de 463 obras entre todas las categorías. La arquitecta Belén Moneo ha presidido el jurado de los Premios FAD de Arquitectura e Interiorismo, acompañada por los vocales Judit Bustos, Ricardo Devesa, Jorge Figueira, María Langarita y Joan Olona.

Imagen cortesía de © Actiu

MANUEL ESTRADA Y LA EMPRESA ACTIU, PREMIOS NACIONALES DE DISEÑO 2017

El Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, a través de la Secretaría de Estado de I+D+i, ha concedido los Premios Nacionales de Diseño 2017 a Manuel Estrada Pérez en la modalidad de profesionales y Actiu Berbegal y Formas en la modalidad de empresas. Este galardón supone un reconocimiento para empresas y profesionales que han destacado por su trayectoria ejemplar en el ámbito del diseño, un sector fundamental para el desarrollo económico y social como creador de riqueza y motor de innovación.

Muxin Design. Putuo District office reconstruction. Photography: © ZHANG Da-Qi

OFFICE RECONSTRUCTION / A HIDDEN GARDEN BEHIND THE REINFORCED CONCRETE WALLS

This project is to reconstruct an office in a high-rise building, the original space is in inadequate streamlined layout with multiple irregular shapes and dead space, and the overall utilization rate is low. The client wants the designers transform his office into a place where his staff can take a breath of nature behind the reinforced concrete walls. To this end, the designers abandoned the idea of traditional cubicles, and instead, they lined desks and bookshelves in curved shape alongside the walls and ceiling and moved the “forest” into the office, making it an open space with natural vitality.