Arquitectura, Interiorismo, Lugares, stories
Leave a comment

CASA STUDIO DE 50 M2

El estudio de arquitectura Casatibuonsante en colaboración con Raumplan son los autores del proyecto de reforma de esta vivienda + estudio de 50 metros cuadrados para una pareja diseñadores situado en pleno barrio de Brera en Milán, un barrio que fue el símbolo y lugar de encuentro de pensadores y artistas que cambiaron el arte contemporáneo en Italia donde residieron entre otros entre Lucio Fontana, Piero Manzoni, Ugo Mulas ó Antonio Recalcati y en el que también se encuentra la Academia de Bellas Artes y la Pinacoteca. 

El proyecto plantea la casa como un espacio híbrido en el que sus habitantes pueden realizar fácilmente actividades domésticas y laborales, ya sean autónomos, comisarios de arte o simplemente turistas ocasionales. Para lograr eso, se organizan una serie de espacios similares a los de una oficina con otros espacios más íntimos, que se sitúan a diferentes alturas, creando la sensación de amplitud. La cocina totalmente funcional se ha reducido a su mínima expresión, realizada con carpintería metálica acabados en color azul, con estantes son de plancha metálica y el sobre de madera contrachapada resistente al agua. Se ha empleado los mismos materiales y su gama cromática en el resto de las intervenciones. Un biombo metálico microperforado y vidrio se utiliza como elemento separador entre la zona de entrada y la cocina, una escalera extraíble permite acceder al altillo donde se encuentra el espacio de trabajo con un escritorio integrado.

Casatibuonsante_CASASTUDIO_04

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

La zona de descanso se sitúa en la habitación adyacente en otro nivel. El resto de la casa permanece libre de elementos fijos, adquiriendo una naturaleza flexible, adecuada para múltiples usos. El pavimento realizado con resina de cemento se ha aplicado en todas las habitaciones en la planta baja, excepto el baño, concebido como un pequeño mundo aparte, dominado por una cuadrícula de azulejos blancos y azules de diez por diez.

Casatibuonsante_CASASTUDIO_07

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_08

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_09

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_10

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_11

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_12

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_03

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_06

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_02

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_01

© casatibuonsante architects. Foto: Piercarlo Quecchia (DSL Studio)

Casatibuonsante_CASASTUDIO_13

© casatibuonsante architects. Axonometria.

Casatibuonsante_CASASTUDIO_14

© casatibuonsante architects. Plano de distribución.

 

Ficha técnica:

Finalización: Noviembre 2019 / Superficie: 50 m2 / Presupuesto: 29.000 E / Proyecto: casatibuonsante architects, Nicolò Ornaghi (raumplan) / Constructor: Luigi Novelli srl / Cerrajería: Carpenteria Grandi srl / Fotografía: Piercarlo Quecchia (DSL Studio).

Deja un comentario