Interiorismo, Lugares
Leave a comment

ASH LONDRES / TERRITORIO NEUTRAL BY FRANCESC RIFÉ

La marca de moda y calzado ASH cuenta con un nuevo espacio creado por Francesc Rifé Studio, situado en la Marylebone High Street de Londres. Este nuevo showroom está marcado por un techo dorado y una ligera estructura metálica que complementa y enriquece la austera geometría del espacio. El nuevo espacio se presta a la exhibición de producto a través de dos protagonistas. Por un lado, el hormigón envuelve el interior (desde estanterías a paramentos verticales, suelos y techos) dibujando superficies neutras y minimalistas, y permitiendo a través de una iluminación lineal integrada en los estantes que el calzado entre rápidamente en foco. Por el otro, una columna vertebral en latón sulfurizado se extiende a un lado de la tienda conectando la exposición de calzado con el prêt-à-porter. Se trata de una red que cobra vida a lo alto y ancho del espacio, mientras busca recordar a las formas sugeridas por los tradicionales andamios de bamboo asiáticos.

El elemento poético se presenta en forma de “nube” dorada, símbolo de la nueva identidad de ASH. La particularidad de este techo es la integración de multiples agujeros desde los que se proyecta luz puntualmente, siguiendo las necesidades del espacio; mientras que otros orificios están preparados para agregar lámparas o accesorios. La iluminación de esta zona la definen los spots de muy pequeñas dimensiones, provistos de óptica para iluminar bien el producto, evocando unas vistas de cielo estrellado.

FR_Ash_london_0

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_1

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

La distribución de la planta se adapta a la configuración rectangular de la tienda en la que un pilar central juega el papel de elemento distribuidor. A partir de él nace el mostrador de ventas: un volumen integrado de hormigón convertido a su vez en objeto expositor. En este punto un desnivel estructural permite dividir simbólicamente el espacio en dos territorios principales. Uno de ellos, destinado en su mayor parte al prêt-à-porter, integra un volumen de probador proyectado en espejo fumé gris. En el conjunto conviven también plataformas de exposición, piezas de apoyo en madera de nogal y bancos de asiento de la firma Carmenes.

El lenguaje neutral del hormigón se extiende al escaparate, concebido para trabajar con instalaciones dinámicas y cambiantes. Para contribuir a su protagonismo, la fachada se tiñe de negro en busca de discreción e incorpora, por un lado, una interpretación limpia del logo en latón, y un segundo ASH retroiluminado diseñado a modo de banderola.

FR_Ash_london_2

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_3

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_4

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_5

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_6

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_7

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_8

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_9

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_10

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_11

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_12

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_13

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_14

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_16

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_17

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_18

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_19

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_20

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_21

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_26

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Foto: David Zarzoso

FR_Ash_london_27

ASH LONDRES. © Francesc Rifé Studio. Planta distribución

 

FICHA TÉCNICA:
Dimensiones: 74 m² / Fotos: David Zarzoso / Mobiliario: Lámparas de suspensión Half, Milan Iluminación, Bancos: BUD, Carmenes.

Deja un comentario