Arquitectura, Diseño de producto, Interiorismo
Leave a comment

CASA EXTENDIDA BY NATALIE DIONNE ARCHITECTURE

Este elemento que permite ampliar la casa ha sido proyectado como un joyero con grandes aberturas que desdibujan el límite interior / exterior, revelando su tesoro un gran trabajo de ajustada cirugía que ha utilizado materiales complementarios para resaltar la intervención que al mismo tiempo ha quedado totalmente integrada con la casa original. La prolongación de la casa se ha revestido con grandes placas de fibrocemento negro iridiscente, grabado en uno de los lados y colocado con remaches a juego. Por el contrario, la madera y ceramica de tonos claros iluminan el interior y contrastan con el exterior.

En el interior, los paneles de madera de roble cubren las paredes y el techo del cobertizo, mientras que una celosía de cedro rojo occidental recubre la alcoba exterior. Las losas de pizarra de la terraza colindan con el pavimento cerámico de la cocina. Se ha restaurado el suelo de madera de roble original del comedor. La isla de la cocina, hecha de roble macizo, se alza monumentalmente en el centro y sirve de altar a los rituales diarios. En las zonas perimetrales, muebles y gabinetes en colores más sobrios, blancos o negros.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_19

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_02

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_03

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_04

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_05

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_06

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_07

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_08

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_09

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_10

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_11

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_12

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_13

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_14

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_15

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_16

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_17

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_18

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

BLACK BOX_ NATALIE DIONNE_20

BLACK BOX. Fotografía: Raphaël Thibodeau.

FICHA TÉCNICA: BLACK BOX II / Localización: Borough Côte-des-Neiges-Notre-Dame-de-Grâce, Montreal, QC, Canadá. / Superficie: 198 m2 / Fecha: otoño de 2017 / Arquitecto / Diseñador: Natalie Dionne Architecture / Gestores de proyecto: Natalie Dionne / Equipo de diseño: Natalie Dionne, Ariane Côté-Bélisle, Martin Laneuville. / Contratista: Pierre Aubin / Ingeniero: Aldrin Salpunariu / Carpintería: Pixel & Scie / Fotógrafo: Raphaël Thibodeau.

Deja un comentario